Свет Рождества

Вот опять Рождество - покрывалом из белых песцов
снег ложится в тиши на шершавые скулы асфальта,
он невидим почти, только в сумерках синих дрожит
ртутный нимб фонарей в плотном облаке хлопьев летящих.
Вот опять Рождество, но душе отчего-то тепло,
Балтазар, Мельхиор и Гаспар поспешают с дарами,
и снежинки легко, невесомо парят за стеклом,
и наполнено всё до краёв волшебства ожиданием.
Вот опять Рождество. Все дороги кругом занесло,
но одну осеняет Звезда в небе над Вифлеемом.
Больше двух тысяч лет этот мир озаряет она
Рождества нескудеющим тёплым спасительным светом.

_____________________


12 декабря 2018 г.


Фото : pogestvo.ru


Рецензии