Изыскан

Снег в этой тьме так изыскан –как боль, как душа... С краю пройди не дыша на него, не дыша. Видишь – ладони твои горячи, как османский восход. Что в них положат волхвы, если тронется лёд?

Что в них удержишь ты сам в эту полночь твою? Книгу какую услышишь взамен Бытию? Всё, что написано было тобой вдалеке, станет иероглифом чёрным на белой руке.

Снегом, кочевьем, кочевником –кем же ещё? – будешь всегда, если путником зимним крещён. Свет в коридоре, короткий, прерывистый сон... Снег – это пыль на десятке небесных корон

Тех королей, что просты, словно боль и душа... Если по краю идёшь, то иди не дыша. Видишь, как белого мало в безудержной тьме? Пусть он лежит до утра на земле, на земле...

Бес ли коснется его или маленький бог, ты не поймёшь по следам на развилке дорог... Кто тебе дорог, и дорог кому ты зимой? Снег так изыскан, как слёз Магдалининых соль... Если по краю идёшь, то иди не дыша. Падает снег – и ты следом иди не спеша...


Рецензии
Как красиво и завораживающе!!!

Марина Райзер   29.10.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Снежный Рыцарь   05.11.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.