Мороз, однако!

Зима устыдилась быть мягкой и доброй
И выдала стужу последним аккордом.
Мороз снизил тонус на минус серьезно
И статус зимы стал на максимум грозным!

И сразу зашмыгали носом старушки,
Попрятали мамочки с улиц игрушки,
Укутали нос, завязали шарфами,
Ребячьи мордашки с ушами, щеками.

Степенные дядьки прибавили скорость,
Бегут на автобус и строем и порознь,
Спешат в нём согреться гламурные леди
И тётки с базара, гружённые снедью.

Скукожились птички, собаки и кошки
И так благодарны за кости и крошки,
Что каждый готов даже руки лизать
Тому, кто старается их приласкать!

Скорее бы плюсом весна повернулась
И тёплое время опять к нам вернулось,
А мы о зиме будем летом скучать
И в знойные дни о морозах мечтать!


Рецензии