Что потом...

Небеса всё ниже-ниже,
жмут в плечах.
Хмурый день на нити нижет
грусть-печаль,
Всё торопится, листает
жизни том.
И сама ещё не знаю —
что потом...

Кто-то, хмуря тучи-брови, вдруг, с небес:
"Хочешь счастья больше втрое?
Всё — тебе!"
Рассыпается в осколки Благодать...
Ну куда, зачем же столько?
Не собрать!

Дни промозглые пустые,
не согреть.
Те осколки золотые —
просто медь!
Не нужна чужая доля,
дай мою,
О которой пела в поле
Гамаюн...

Испугалась: будет трудно —
поделом!
С тишиной и в пир, и в будни за столом...


Рецензии
Как известно, у печали
горький вкус.

Спасибо, очень понравилось.

Андрей Лобазов   31.10.2020 11:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей.

Ольга Грубская   01.11.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.