Остановись любить

Избавь меня от этой пустоты.
Избавь, прошу от тяжкого молчанья.
Я не хочу с гримасою отчаянья
Купаться в чувстве собственной вины.

Ненужно разговоров о душе,
Спасительных речей и менторского тона,
Всё это прозвучит впустую, отдалённо,
Утонет словно в вате, в тишине.

Не обитай, прошу, в пустых мечтах,
Не строй на жизнь несбыточные планы,
Все эти призраки развеются туманом,
Лишь послевкусием останутся во снах.

Пойми! Я вовсе не такой как ты
В любовном жаре образ представляла,
Мне страсть твоя быть идеалом позволяла…
Я таял от твоей безбрежной доброты.

Остановись. Не делай дальше шаг.
Там пропасть! Бесконечное паденье!
Вся наша страсть лишь бред, лишь наважденье!
Остынь. Судьба даёт нам знак.


Рецензии