Здесь небо затянуто

Здесь небо затянуто
Снежной вуалью
И трепетно воздух дрожит.
Безмолвье повисло
Над дальнею далью
И инеем ясень покрыт.

Льдом стала вода
И замёрзли осины.
Звенят сердцевины
стволов.
Засыпаны снегом
Пригорки,низины
И головы старых дубов.

Беги же из города.
Брось обречённость
И скученность дряхлых домов.
Оставь безнадёжность
всех мороков сонных
И резкость всех сказанных слов.

Быстрей приезжай
И как малые дети
Мы будем смеяться вдвоём.
Завязнем в сугробе
с тобой на рассвете
и сонного зайца спугнём.

А дома,когда мы
Накроемся пледом
и сложим поленья в камин,
нам будет нашёптывать
голос чаровный
как нас он когда-то любил.

7 января 2018


Рецензии