Великий Пётр

Великий Пётр - император!
Стремился Русь преобразить
Он был прекрасный реформатор
Учил народ,как нужно жить .

Он дорожил своей Отчизной
Мог дать отпор врагам страны
Не зря Великим Пётр признан
Им города возведены!

Он прорубил окно в Европу
Создал военный,мощный флот!
Побрил бояр,побрил холопов
И в строгости держал народ

Его боялись,но любили
В делах свою он жизнь прожил...
И до сих пор не позабыли
Почёт и славу - заслужил !


Рецензии