Рисунок

В февральских венах
Странствует мороз
Заполонить желая время
И сок, на миг застыв, стрекоз
Пору воспомнив, ринулся тремя
Потоками на слом ветвей, на имя
На символ веры продвижения вперёд.
Когда над гнёздами орёт истошно птица
Врастает в небо небылица кривизной, изгибом
За, вопреки соседству кротких, крепких молний линий
Которые платком из шерсти белой подытожит иней
Накрыв крылом до срока... Сорок галденье, королев Зимы - ворон
В промозглом карканье навязшее видение в ненастье вскользь
Обронено кольцом, которое в снегах зависнув, по весне блеснёт
Как солца дар - яснеющим венцом, Весны сигналом первым, звонким.
И вскрипнут древа позвонки - ствола, раскинувшего кроны зонд.
Уверенность утверждена как новый круг кольца. С лица Весны сотрёт лишь
Летний дождь гримасу удивления, восторга оргий... 
Исторгнув напрочь страхи, наваждения  Зимы.
В чём суть извечной смены вех - пойми.
Как на стекле рисунок грёз прими.
7 Января 2019 года


Рецензии