Ожидание романс

Ожиданием откладывая жизнь,
ты напрасно отменяешь радость.
Только жизнь любить не откажись,
никогда по пустякам не тратясь...

Ты живёшь, как мошка за стеклом,
как стихи, отложенные в ящик:
ничего хорошего в былом,
пасмурно и грустно в настоящем.

Ты живёшь, как будто ты - не ты.
Ты живёшь, как мысль не для печати.
В сердце не хватает полноты -
не туда повёрнут выключатель.

Ты себя насквозь пересмотри:
что не оценила, отвергая?
Страхи - пустотелые внутри.
Жизнь без них - она совсем другая.

То, что будет лучше для тебя,
может, не вмещается в стандарты.
Не постичь любовь, не пригубя.
Стоящим любви открой свой дар ты...

Ожидание откладывает жизнь,
далеко отодвигая радость.
Только жизнь любить не откажись,
никогда по пустякам не тратясь.


Рецензии