Огни оранжевые встали

Огни оранжевые встали
Над степью светло золотой
Долой красавица, печали
Под этой утренней звездой
Художник резкими мазками
Кидает под ноги нам мир
Чтоб мы владели чудесами
Его изменчивых картин
Героев подвиги зовут
А нас зовёт проклятье быта
Герои в вечности живут
А нам она почти закрыта
Но приглашает нас на пир
Пир духа, чести и отваги
Наш Феб наш золотой кумир
Сияющий сейсас над нами


Рецензии
дом
окно
силуэт женщины
склонившейся над шитьём
тихо падающий снег

чувство реальности
близкое её отсутствию
бой часов на городской ратуше
заставляющий вздрогнуть
пора возвращаться

Олеся Вильчур   09.01.2019 17:13     Заявить о нарушении