Георгины осенью

  Октябрь на пороге- пора листопада;
  В саду георгины пестры.
  Кивают головками через ограду
  Мои золотые шары.

  Все лужи замерзли холодною ночью,
  Стал белым от инея лист.
  Летят лепестки, как цветные платочки,
  И воздух прозрачен и чист.

  Но иней растает: студеной росою
  Умоется утренний сад.
  Последней любовью, прощальной красою
  Напомнит о боли утрат.

  О том, что холодною зимней порою
  Не будет здесь пестрых шаров.
  И жду я, прощаясь с их негой живою
  Пришествия белых снегов.


Рецензии