Сила жизни

Снаряды рвутся, мечутся осколки,
Назойливо свистят над головой.
И среди смерти из-под комля ёлки
Проклюнулся подснежник молодой.

Он сердцу очерствевшему солдата
Напомнил глаз любимых синеву.
Рывок вперёд, и цель разит граната.
Как крик души – ответное «Живу!»


Рецензии