Из студенческих лет. 2

            С каникул.
Колёса несутся, стучат подо мною,
А путь полосатый уходит назад.
Осталось так мало до встречи с тобою,
И вот уже слышу: "Смотри, Сталинград!"

Сердце моё тревожно забилось.
Ты не пришёл ко мне.
Какая беда с тобой приключилась?
Забыл  о весеннем дне?

Который уж день, а тебя всё нет!
Хочу, чтоб и ты познал ожиданье,
Муки эти и сердца терзанья,
Тогда б, несомненно, прислал мне привет.

            Последняя встреча.
Жду я встречи с тобой,
Каждый вечер томлюсь
На свиданье бегом,
Словно ветер, несусь.

Ты стоишь предо мной,
Твой задумчивый взгляд
Говорит: Ты - чужой,
Да и любишь ли вряд...

Так зачем же играть,
Душу мне изводить?
Лучше прямо сказать,
Что не можешь любить.

            ***
Мимолётным увлеченьям не поддавшись,
Мы избрали себе разные пути,
Да, теперь я поняла, одна оставшись,
Счастье сразу нелегко найти.

            Учёный Ад.
Мне так хочется домой,
Что не верится самой,
Скоро ль в дом я попаду?
Мне, видно, загорать в аду,
В Аду научном, светлом, ясном!
И если под землёй есть настоящий ад,
То он покажется тому прекрасным,
Кто испытал учёной жизни яд.

2 курс.
07.01.19.


Рецензии
Прекрасные, интересное, жизненные, образные и откровенные стихи! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   20.01.2019 20:28     Заявить о нарушении
В 18-19 лет все искренни, ещё не нучились хитрить. Спасибо за лестный отзыв.
...
Доброго вечера (ночи)!
С теплом души.

Ирина Цапковская   20.01.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.