Младенец родился!

Мамой Иисуса Мария была.
Дева Младенца для нас родила.
В ясли Его, спеленав, положила...
О, как чудесно Рождение было!

В мире греховном родился Христос,
Радость спасения людям принёс!
Вместе с Младенцем Звезда родилась,
Светом нетленным на веки зажглась...

Ангелы в небе ликуют, поют,
Мудрые старцы подарки несут...
Шли через горы, пустыню, и лес,
Ярко светила Звезда им с небес...

Младенец родился, Сын Божий нам дан!
Владыка Вселенной — таков Его сан,
Чудесный Советник и Крепкий Он Бог,
Князь Мира Предвечный во веки веков!

Правленью и миру Его нет конца...
Отройте же, люди, Иисусу сердца!


СТИХИ БИБЛИИ
 
«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада
своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись
страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость,
которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах,
лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное,
славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках
благоволение!» (Лук. 2:8-14)
«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут
имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению
владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы
Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века...» (Ис. 9:6-7)


Рецензии