Настомящее!

Какие только с Новым годом
Не рождаются словечки!
К примеру "Инополитянин"...
Кто таков?
Политик, смОтрящий на жизнь,
Словно с другой Планеты!
Он зажигает в Храме свечки!
Но озабоченный совсем не тем,
Чем мы с тобой!

А вот "выборарриум" - наш
Избирательный участок!
Как некая кампания в грязи!
Где бюллетени переписывают,
Всегда есть в керосине,
Вымоченный ластик!
Подправить на того,
Из грязи кто - в Князьи!

Есть"выступарик"!Он -
Оратор! Глашатай!
Стопарик вдохновляет!Наливай!

Есть "медиюка" - змея злая
Медиапространства!
Пускает в прессе яд.
И на её конвейер с ядом
В постоянстве
Не только люди из мещанства...
Да и повыше попадают... все подряд!

Из изобилия протологизмов
Есть и смешные, очень остроумные!
Но, так ли нам они сейчас нужны?
Своими именами нам бы всё
Назвать благоразумнее!
Свободой слова,были чтоб защищены!


Рецензии
Просто благоприносящая ,замечательно подмечающая смысл и упаковывающая его в стих.
Медиюка- это настолько на злобу дня, что добавить нечего.

Нилари Сканн   07.01.2019 14:11     Заявить о нарушении
Очень признательна отзыву!Спасибо от Галины.

Галина Приемская   08.01.2019 06:19   Заявить о нарушении