Дед Игнат

С рассвета до заката у крыльца,
Пригожий - прямо воду пей с лица!
И дальнему и ближнему как брат
Святейший и милейший дед Игнат.
К нему приходит люд со всех концов -
Он разъясняет им предания Отцов
И про Христоса часто держит речь,
Сжимая самокрутку словно меч.
Вот подошёл к нему Панкрат Козлов,
Что возжелал нектар блаженных слов.
И, перекатывая бенчик в угол рта,
Спросил: "Игнат, пошто здесь суета?
Покою в этом мире не найдём..."
-"Помолимся, потом козла забьём!", -
Ответил Старец, тоже закурив,
Он был до Слова Божьего ревнив.
Цитирует Иова, Павла, всех,
И возымела проповедь успех!
Сдвигают кепки на затылки мужики
И кажный крестит лоб с одной руки.
Игнашка тихо пёрнув, возвещал:
"Я Богу ваши души обещал!
Придите вы до Бога наконец!"
Игната славят старый и малец.
Лишь Попердяка гадко пробубнил:
"Игнат вам пое.отину звонил."
И Попердяка был жестоко бит.
Учение Игнашки - монолит.


Рецензии
Опять размыслительно пацталом!

Молодец, Наталия!

С Уважением

Андерсен Вальс   02.05.2019 17:25     Заявить о нарушении
Приятно, что повеселила. ) Спасибки!!!

С уважением,
Натаха

Наталия Ленина   02.05.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.