Компас

Как  история  страны вершится?
Всё ли правда?- сердцем волновался.
Разбирал, что пишет заграница.
С правдой там, увы, не повстречался.

"Наши" грантописцы лгут похоже.
Сходство заставляет удивляться.
Разум человеку да поможет
От иллюзий вражьих избавляться.

Ну а так, сидим во лжи по пояс,
В тёмные стада готовы влиться.
Если с корабля украли компас,
Он по лжи причалит к «загранице».


Рецензии