Призраки

Огромный город пребывает,
Как муравейник, в суете.
Он часто призраков рождает,
Живущих в бесконечном сне.

Среди людей незримо ходят…
Бредут неведомо куда…
Немыми криками изводят,
(В первую очередь себя).

Холодный блеск не отражает
В пустых глазницах ничего…
Нуль интереса проявляют –
Вокруг не видят никого.

Диктует город им желания,
Под трафареты души гнёт –
Свободу воли отбирая,
Он лепит призраков оплот.

Бредут, пути не замечая…
Перед собою ставят цель,
Что в суете им навязали,
Крутя рутины карусель.

Так может стоит оглядеться?
Проверить мысли и мечты,
До сути и в себя всмотреться:
Быть может призрак – это ты?


Рецензии