Рождественский подарок

Невидимка – художник трудился всю ночь
И каким-то чутьём уловил мой каприз:
«Если  Вы пообщаться со мною не прочь,
Вам, сударыня, мой новогодний сюрприз».

На оконном стекле белоснежный узор,
Я смотрю на картину, и память -  жива:
Вот мой домик в снегу и родимый мой двор,
Сердце бьётся сильней, и дышу я едва.

Раскрываю калитку и тихо вхожу,
Как хочу я услышать родных голоса
И увидеть всё то, чем теперь дорожу.
Не слепите, пожалуйста, слёзы, глаза.

Но растаял узор поутру Рождества,
На экране окна нет беззвучных теней.
Самый лучший подарок чудес волшебства -
Я из сказки сейчас детской жизни своей.


Рецензии
Размыты отблески и краски! Все вам приснилось в детской сказке! Не уж то дедушка мороз узоры просто не донес?

Марк Соломон   09.02.2021 10:28     Заявить о нарушении
Такие прелести в узорах
Читаю в окнах на рассвет
Ах,ты зима, в своих уборах,
Я во стихах пишу ответ...

Геннадий Морозов 4   30.04.2022 05:50   Заявить о нарушении