О, эта ночь!

Мечты мои снега не занесут,
Дождь ледяной их не поймает в сети.
На всё, на всё есть в свете Божий суд,
И я пред Ним, пред Ним одним в ответе.

И, видится, когда взойдёт Она, -
Рождественская, в небе Вифлеема,
Ведь та Звезда для счастья нам дана –
И разрешается извечная дилемма.

И снимется с души моей вина,
И мысли станут чисты, словно снег,
И обоймёт руками тишина,
Как самая нежнейшая из нег.

О, эта ночь! Среди любых времён
Приходит, словно истина святая.   
Весь мир твоим величьем напоён,
А свет Звезды – как будто отблеск Рая!

14.01.2016г.


Рецензии
И даже чище снега

Иосиф Арабаджи   07.01.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф, за отклик. Всех благ! В.А.

Чище снегов и прозрачней кристалла, -
С кем не равняй Её, всё будет мало.
Вся она соткана из «божества» -
Ночь благодатная, ночь Рождества!

Виктор Алимин   07.01.2019 12:39   Заявить о нарушении