Осколки

Стремится тело на природу,
А разум тянет в небеса –
Вернуться хочет всё к Истоку,
И ни при чём тут чудеса.

Разбился Некто на осколки,
Чтоб на себя мельком взглянуть,
С осколков быстро осмотрелся
И двинулся в обратный путь.

Так вместе в мировом тумане
Осколки все к друг другу льнут,
Хоть не подходят часто грани,
Нет-нет, но всё же совпадут.

Узреть Исток возможно всюду:
В разнообразном море лиц,
Тех, кто стремиться к Абсолюту,
И смотрит сотнями глазниц.

Для всех живущих ход слиянья
Замедлил темпы не на час,
Но это всё лишь миг дыханья,
Того, кто видит сны про нас…


Рецензии