Гордыня - это самоуверенность

Гордыня - это самоуверенность.
А, любой другой человек знает и может то, чего не знаешь ты, и что ты не можешь.
Потому, опрометчиво быть самоуверенным в делах.

Может, горделивый человек и ведает, что творит - то есть может обосновать логически, сугубо по-своему мысля. Но, обладая железной био-логикой, может ли он чуять неладное?

Ведь, био-логика глубока, но не столь обширна, как психо-логика.
Психо-логика многогранна.
Полноценное мышление даётся в совмещении того и этого, что неоспоримо ценно для ориентирования в социальной жизни.

И,

"Счастье - Радость сочетания
Ира Мир
Если претензии, решением самого человека, отменяются, ТО - от прошлого в нас остаётся радость сочетания!

Это - весь Опыт, озарённый Светом Души.

Мудрость Духа наполняет блаженством. Так, тело трансформируется в субстанцию Вечного Разума.

Когда кто-то о чем-то заявляет, на него нападают, начинают испытывать, проверять.
Однако, если каждый займётся собой, Мир постигнет вершину Счастья.

И опять же, если не каждый может заняться собой, а пока исполняет роль инструмента, то для объекта нападений такое означает: летят ошмётки Прошлого - те самые Претензии - программы всех поколений, которые воспроизводит тело, на энергии Души...

Претензия - присвоенная себе энергия других, из-за чего не может она исполнить своё назначение.

Чтобы выйти сознанием из этого абсурда, просто нужно повернуться к Себе - и Радость сочетаний испытывать на себе: озаряя своё прошлое и - Прошедшие вещи современного Человечества.

Ключ: общение, взаимодействие - физическое движение.
Это - и "мышечная радость", и наполнение Жизнью.

Любые перипетии обывательского толка снабдить обновлением взгляда -  любознательностью - для здоровья и общего состояния очень хорошо!

* "Свет Души"  - искрение тематического человеческого комплекса (тчк), при соприкосновении с грубоматериальным комплексом реакций. Душа - это тчк Исчерпывающего Знания. ТЧК - это белые буквы Слова, в конкретном сочетании сил.
Силовые линии Знания могут из белых стать серыми, если человек, ячейка общества, не становится Личностью Души. Т.е. эти божественные дары по воле и безволию, становятся "затоптаны" "сознаниями"- программами Прошлого.

Прошлое - прошедшее: этап развития биосуществ, через ролевые игры. Их стереотипы и знания, ранее полезные, теперь очень сильно мешают. От них - мысли противостояния - как мухи-помехи.

Начался Новый этап для человечества - вступление в Жизнь, какую мы еще не видели вообще!" https://www.proza.ru/2016/10/19/355


Рецензии