Ночь. Атлас. Иисус

Груда облаков на небе,
Персиков тарелка на столе,
Муха вертится на хлебе,
Спящий Петербург в окне.
В телевизоре мытарство громогласов,
Надо мною ропщут комары,
От сияния далёкого Атласа
Мне тепло,как будто рядом ты.
В окуляре больше нет Венеры,
И Астория давно уж снесена,
Рассуждаю о своих манерах,
И вдыхаю свет открытого окна.
Нет и молодой Луны,
Окромя Атласа небо пусто,
И внимая возгласу тиши,
Жду прихода Иисуса.
22.12.2018
Пристовский


Рецензии