Когда мне плохо

Когда мне плохо,я пою.
Всё наизусть. Все песни Цоя.
Мне не смолчать,а то умру,
Но умирая,всё ж завою.

Я проживаю каждый слог
Его богатых текстом песен.
Душа болит,а мир так тесен
И тело - стоптанный сапог.

Когда мне плохо,я тону.
Под ритмы соло,бас-гитары,
Ловлю мельчайшую волну,
Тушу духовные пожары.

Без Цоя я бы так не смог:
Считать себя,как феникс-птица.
Я бы обидой затопился
И мрачный ждал б меня итог.

Когда мне плохо...я прошу.
Прошу за тех,кого обидел.
Под песни Виктора дышу
И вспоминаю то,что видел.

Когда мне плохо,я расту.
Как свежий куст лесной сирени,
Как утром ранним в понедельник:
Мой путь стал ближе на версту.

Когда мне плохо...я иду...
Иду туда, где место многим...
Где нет моста и нет
дороги,
Лишь только толпы одиноких,
Всё ищут яркую звезду...


Рецензии