Ах, Господи, утраченного сердцу жаль

Красу погубленную…  было жаль,
Лежала  РОЗА на сыром асфальте.
Случайный ветер в луже розу целовал,
Среди грязи, а Вы мне о каком-то такте.

В загубленной душе...  жива печаль,
На лепестках её боль ало остывает.
Ах, Господи, утраченного… сердцу жаль,
За что судьба жестокой к нам бывает?

За что, мы также, вдруг обличием в грязь,
Разбойник у дороги руки словом вяжет.
Высокое тогда вдруг… оставляет нас,
Огонь из сердца жестко рядом пляшет.

Трагичную судьбу всегда бывает жаль,
А чем помочь…  душа она не знает.
Душа она  порой бывает  словно сталь,
Ну, а порой от безысходности страдает.


Рецензии