Попытка утешения

Скажи мне, как тебе помочь,
Лариса, милая Лариса!..
Проходит день, проходит ночь,
Но не приносит жизнь сюрприза.

Я, как и ты, среди друзей
Гуляю чёрно-белой тенью,
Вдыхаю запах миражей,
Не поддаваясь силе тленья.

Друзей всё меньше на земле –
Кругом накаченные тени,
Но выход, верю, не в петле -
В преодолении смятенья.

День чёрен… Чёрен небосвод…
Но мысли чёрные гоню я:
Придёт день – пелена спадёт,
И мы обнимемся, горюя…

По жизни нас ведёт мечта
В тоске несбывшихся желаний,
И без надежды жизнь пуста,
Но с жизнью надо как-то ладить.

Часы опять двенадцать бьют
И пьём надежду из бокалов,
Не различая вкуса блюд,
И не боясь судьбы оскала.

Кружит нам голову Земля,
Вращаясь в ежегодном танце,
Шепча: «Верь и люби! Любя,
Ты сократишь тоску пространства!»


Рецензии
Изысканное стихотворение. Как хорошо иметь друга, который посвящает тебе стихи! Жаль, у меня такого нет...

Ольга Сатолес   24.10.2023 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением и признательностью

Валерий Полетаев   26.10.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.