Ползи вперед

                Ползи вперед…


                Нам не дано, узнать свой миг рожденья,               
                На склоне лет увидеть свой закат.
                Пока ты жив – похорони стремленье
                Ползя вперед, вдруг, пятиться  назад.

                Ползи тогда, когда уж нет желанья,
                Когда ослаб и воли нет в тебе…
                Превозмоги душевные страданья,
                Не дай добить безжалостной судьбе…

                Ползи вперед, забудь про отступленье,
                Твой  выход там, где  есть надежды луч…
                Прими свое последнее решенье
                И разорви оковы тяжких туч.

                Вперед, вперед, сквозь боли и усталость,
                Ползи на свет, он нужен для тебя.
                Всего немного, ну всего лишь малость
                Своим упорством ты спасешь себя.

                Свой путь земной, отмеренный нам Богом
                Больной, ослабший, должен Сам пройти.
                Труднейшим в жизни может быть походом,
                Но Веру, он, поможет обрести.

                18.08.2017 г.


Рецензии
Александр. Спасибо Вам за эти стихи. Как во время я их прочла...жму руку. С Благодарностью." СВоим упорством ты спасёшь себя"-это самое главное в жизни. Но,порой мы забываем об этом.

Валентина Гузикова   08.01.2019 23:23     Заявить о нарушении
Я прошел через это сам. Не я слагал мой стих, душа и седце подсказали... Спасибо, Валентина! Удачи в творчестве! И держитесь!

Александр Горбунов 11   09.01.2019 12:12   Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ. За не равнодушие.

Валентина Гузикова   09.01.2019 13:19   Заявить о нарушении