Уходящему 2018 году

Закончилось время старого года.
Был долгим и сложным проделанный путь.
Мешала идти плохая погода,
Устав от забот, он решил отдохнуть.

Присев на пенёк, задумался старый,
Чего он не сделал, в чём преуспел.
Был молодой и когда-то желанный,
За время пути постарел, одряхлел.

Дремлет старик, от забот отдыхает.
А мысли роятся, уснуть не дают.
Жизнь непростая, есть те, кто страдает,
Под небом страдальцы находят приют.

Помочь бы таким, да сил не хватает.
У каждого, видимо, доля своя.
Судьбу человека, Бог один знает,
Пойду восвояси, вина не моя.

Живите в любви и согласии, люди!
И дом свой храните, ваш шарик Земной.
Всем мира и счастья, радостных буден,
Я заберу, всё плохое с собой.

Встал и пошёл старый год по дороге.
Надежды всем, веры в Новом году.
Год пролетел, я уже на пороге,
Мечтайте, дерзайте, а я – ухожу.
        31.12.2018 г.


Рецензии
ТАМАРОЧКА,ГОДЫ БЕГУТ КУДА-ТО И БЕГУТ,НО НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.И МЫ ИЗМЕНЯЕМСЯ,ИНОГДА СМОТРИШЬ В ЗЕРКАЛО,А ТАМ ЧУЖАЯ ТЁТКА.ВСТРЕЧАЕМ С РАДОСТЬЮ НОВЫЙ ГОД,СТРОИМ СВОЮ ПРОГРАММУ,А У ВСЕВЫШНЕГО МОГУТ БЫТЬ ИНЫЕ ПРОЕКТЫ.НО ВСЁ-РАВНО ГОТОМИМСЯК НОВОМУ ГОДУ И ВЕРИМ ВО ВСЁ ХОРОШЕЕ!ХОРОШИЙ СТИХ,ТАМАРОЧКА,УДАЧИ ТЕБЕ!

Косинова Татьяна Ивановна   09.01.2019 15:10     Заявить о нарушении