промерзшими ладонями

промерзшими ладонями снегов,
дыханьем ветра, алой кровью солнца
январский день, одетый в серебро,
ласкает ночи траурную бронзу.
и по артериям заброшенных дорог -
еще не время, спит холеный город -
метет поземкой сонм моих тревог
и зря, наверно, прячу шею в ворот,
не помогает.
сколько ни кричи,
никто мой глас в пустыне не услышит.
зима гуляет, странная, по крышам,
и этот город спящей саранчи

готов вобрать в себя ее красу,
готов меня отдать морозам в жертву,
и ветер, отслужив не спешно мессу,
смахнет поспешно инея слезу...
я не ворчу, зима всегда зима,
с ее ужимками, гримасами и снегом.
мне бы отсрочить встречу с белым небом,
когда накроет город спящий тьма.


Рецензии