Дальнобойщик

Крутятся  у  фуры  идущей  колёса,-
Лижут  километры,  глотая  асфальт.
Едет  дальнобойщик  из  рейса  в  заботах,
Светом  фар  пронзая  туманную  даль.

Подъезжая  к  дому,  сердечко  забьётся,
Вновь  весёлым  счастьем  наполнится  дом. 
Радостный  бальзам  всем  на  душу  прольётся,
И  семья  вся  сядет  за  праздничный  стол.

Трудно  всем  даются  дорог  километры,
Но  упрямый  брат  дальнобойщик  шофёр.
Пусть  вам  не  мешают  туманы  и  ветры,
И  не  подведёт  друг  надёжный  мотор.

Зачастую  рейсы  трудны  и  далёки,
Вы  всегда  в  дороге  стихии  назло.
Бог  оберегает  ваш  дом  на  колёсах,
Пожелаем  мы,  чтоб  всегда  вам   везло.

Пусть  исправной  будет  машина,  колёса,
Рулевые  тяги,  кардан,  тормоза.
Чтобы  не  скатиться  с  крутого  откоса,
Дома  всех  вас  ждут  и  семья  и  жена.
 
Мчатся  по  шоссе  большегрузы  машины,
Едут  шофера,  не  меняя  маршрут.
Для  тебя  хочу  дальнобойщик  любимый,
Чтоб  в  кабине  было  тепло  и  уют.

Не  страшны  туманы  дожди  снегопады,
Грузы  в  срок  доставят  всегда  шофера.
Не  задержат  рейс  никакие  преграды,
Это  их  работа  и  жизнь  и  Судьба.
2019 г.


Рецензии