***

Мой рычаг куда-то сдвинулся
И все пошло вдруг не так.
Я в толпу за тобою ринулся
И нарвался на пики шпаг.

Я немного ослабил хватку
И зверь зашел со спины -
Попытался бежать без оглядки,
Но как-будто стоял у стены.

Я пытался познать сущность,
Смысл нашего бытия,
Но, увы, главный след был упущен
И ушла из под ног земля.

Я хотел разобраться в прошлом
И скелеты из шкафа достать
Вдруг за голову взялся - как можно
Было время на это терять?

Но я думаю, все срастется.
Жизнь впряжется в привычный ей плуг
И красавица мне улыбнется
И мне руку пожмет друг.


Рецензии