Воробьи

Сыро, дождик моросит,
Дело дрянь, не надо слов,
Под листом с утра сидит
Пара серых воробьев.

"Обниму тебя, подружка,
Вмиг согрею, не робей", -
Прочирикал милой в ушко
Разудалый воробей.

"Подожди, мой невозможный,
Видишь, за окном у штор,
Кто то очень осторожный...
Слышишь этот разговор?"

И вопрос при всем при этом
Капелькой дождя повис,
А затем простым ответом
По лозе скатился вниз:

"Это миг желанной встречи...
Там, где занавески край,
Трепетно держа за плечи,
Он ей обещает рай!"


Рецензии