***

В невесомости незнакомости
Я шагаю по краю пропасти
И в пылу краткосрочной влюбленности
Подставляю себя под лопасти.

И в объятиях неизвестности
Но с надеждой на индульгенцию
Я брожу по покинутой местности,
Как и я, с видом отщепенца.

На разбитых у моря скалах
Я задумываюсь о смысле,
Бесконечном проблем аврале,
Которыми наш мир выстлан

На чужой и обшарпанной станции
Тупиковой ветки исканий
Потерявшимся иностранцем
Я кажусь для земных созданий.

Нет движения без остановок
Как и чувств нет без разрывов
Неизбежно начать все по новой
Так пусть лучше уйду красиво.


Рецензии