Одиночество

Одиночество как болезнь
Хроническая, неизлечимая.
Кто-то новый стуча в дверь
Не дождавшись проходит мимо.

Я стою, созерцая путь
Неистоптанный и незримый
И пытаюсь понять суть
Каждых слов или взглядов мнимых.

Неустанно с надеждой жду
И бесформенно безразличные
Отражения чужих душ
Наблюдаю в витринах столичных.

Я молчу, хоть хочу кричать
От пугающей неизбежности.
И пытаюсь вернуть время вспять
Но увы, все идет по-прежнему.

Ожидание - горький рок
Испытание моего терпения
Неужели какой-то срок
Дал всевышний для уединения?


Рецензии