Мария

Ведомые светом огромной звезды
Волхвы пробирались сквозь мрак бурелома.
В телах разливалась больная истома.
Терялись порою дороги следы.
Но луч, что блестел, как подобье слюды
Манил за собою все дальше от дома.
В груди затаились сомнений надломы
В предчувствии смутном грозящей беды...
Дрожали испуганно ослики с грузом.
От страха не слышали посвист хлыста.
Послушно брели им неведомым курсом
Туда, где кончалась ночИ темнота.
А там, впереди,... чуть открытая дверца...
Мария склонилась над тельцем младенца...


Рецензии
Отлично!...
Мои стихи в
журнале
"ЛИТЕРАТУРНЫЙ КИСЛОВОДСК"!
(Стас Подольский
выделил 2 экз.
Журнала сего ДНЯ!).
Удач и радости на
сердце от поэзии КМВ!)))

Евгений Снежин   30.01.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.