лирика

         ЖУРАВЛИ

Улетают высокою далью
Журавли листопадной порой,
Отчего с неизбывной печалью
Это время любили с тобой?
         Мы от воздуха пьяными были,
         Услыхав журавлей над рекой,
         Когда свет золотистою пылью
         Падал медленно вместе с листвой.
Ах, как нам хорошо говорилось,
И читались святые стихи,
И с такой нерастраченной силой
Где-то скрипки рыдали в тиши.
         Будто молодость осенью стылой
         Торопилась любить горячо,
         И предчувствием скорби о милом
         Подставляла крутое плечо.
Улетают, опять улетают,
Небо птицам – проторенный тракт,
И уводит крылатую стаю
Беспощадный и сильный вожак.


Рецензии