***

Я стану пеплом
чёрных тюльпанов
и роз,
играя огнями без
света,
со закатами вместо
слов,
с звёздами вместо
глаз
я буду смотреть как
прежде
в углу с табуретом
в анфас
на сбывшуюся надежду,
одетую в платье
цветов,
с венком в волосах
васильковых,
со снегом,что лёг
на Покров,
на пепел мой этой
зимою.
Я буду молча
смотреть
на девочку глаз
бездонных,
и молча у углу
гореть,
сжимая венок
васильковый.


Рецензии