Что сегодня убьет ложь?

Что сегодня убьет ложь?
Новой встречи залог или счастье?
Кто мне в спину воткнет нож,
Распродав чувства на запчасти?

Кто сегодня безвестно уйдет
Из плена алчно-лживого социума?
От тех, кто всегда врёт
На поиски души родственной.

Кто сегодня разрушит брак,
Обнаружив деталь в нем бракованную?
Кто поймет, что сгущал мрак
С каждой ложью необоснованной?

Ложь - причина людских войн.
Нам врут, нагло и лживо,
Что мы бьёмся за свой род...
Нет! Мы боремся ради наживы!

Что сегодня убьет ложь?
Кто уйдет навсегда безвестно?
Что посеешь - то и пожнешь,
Может стоит посеять честность?


Рецензии