Могу ли я себе позволить

Для мира праздник на земле,
Когда сознание разумно.
А может человек вести,
Себя всегда благоразумно?

Мне сделать надо нужный шаг,
Мой мир расширится возможно.
А поступить могу я как,
По быстрому иль осторожно?

Могу ли я себе позволить,
Разумность мысли отключить?
Что в результате своих действий,
Смогу в дальнейшем получить?

Кто дорог в жизни,кто не очень,
Могу ли думать так сейчас?
Ведь важно это, между прочим,
Кто в жизни окружает нас.

А мы встречаемся,проходим,
И жизнь в общении идет.
А можем мы сейчас увидеть,
Кто позже в нашу жизнь придет?

Кто может нам помочь,кто нет,
На этот мир взглянуть иначе.
И кто поможет нам решить,
В дальнейшем трудную задачу?

Сейчас отбросить так легко,
И это так закономерно.
Бывает с кем-то не легко,
Ты постоянно с ним на нервах.

Дается здесь тебе сейчас,
Текущей жизни обученья.
А испытание для нас,
Дает возможность размышленья.

Могу ли я себе позволить,
Нетерпеливость проявлять?
О преимуществах при деле,
Своих, кому-то заявлять?

Терпенье надо постоянно,
Есть слабости у всех людей.
Но только надо непременно,
Забыть, на время о своей.

Рождает это твою силу,
Потенциал тебе дает.
И поднимает в жизни имидж,
Решенье нужное твое.

Могу ли я себе позволить?
И мне сейчас дано решить.
Что лишь однажды, может стоит,
В мгновенье это совершить.


Рецензии
Владимир, в этом стихотворении вижу рассуждения и сомнения взрослого человека о текущем моменте. Осмелюсь дать совет: ЛГ имеет смысл добавить решительность. Ведь сами пишете о решающем мгновении, упустить шанс очень легко. Желаю Вам и Вашему ЛГ всего наилучшего!

Ольга Куданова   08.01.2019 06:02     Заявить о нарушении