Работаем, брат!

(посвящается сотруднику Управления
вневедомственной охраны ФСВНГ РФ
по Республике Дагестан, лейтенанту полиции,
Герою Российской Федерации (посмертно)
Магомеду Нурбагандовичу Нурбагандову)

Отряд ваххабитов
из секты «игил»
(отряд террористов-
фанатов-верзил)
напал зло на спавших
в палатке в лесу,
на трёх отдыхавших,
прервав их досуг.
Избив зверски братьев,
убив одного,
бандиты-фанаты
пленили его.
Его, лейтенанта,
что взяли в полон,
пытала та банда
особенно зло.
Скрутив обе руки,
связав за спиной,
сменяя друг друга,
пинали его.
Узнав, что пред ними
стоит лейтенант,
решили враз имя
его растоптать.
В лесу изуверы
устроили казнь,
чтоб честь офицера
втоптать там же в грязь.
Снимали бандиты,
готовя отчёт
для чёрной элиты,
створившей всё зло.
Пинком тяжеленым
по битым ногам
его на колени
поставил вдруг хам.
Под дулом нагана
велел их главарь:
- Ментам Дагестана
скажи это, тварь,
чтоб все увольнялись
со служб эМВэДэ,
чтоб нЕ подчинЯлись
они ФээСБэ.
- Работайте, братья! -
сказал лейтенант.
Свинцовым вмиг градом
ответил наган…
Погиб воин с честью,
как истый герой.
Шагнул он в бессмертье:
для всех он - живой.
Погиб воин рати
России всея.
Ушли к воям-братьям
его все слова.
Не смог грохот града
призыв заглушить,
не смог эти кадры
главарь удалить.
На зов лейтенанта,
гражданский набат,
ответила рать вся:
- Работаем, брат!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.01.2019 г.)


Рецензии