Её звали Австрия

Красавицу тайную
Вдруг встретил нечаянно,
Открыв как-то Атлас я,
Такие дела.
- О кто ты, прекрасная?
Спросил я отчаянно.
- Меня зовут Австрия.
Сказала она.

Внимательно, тщательно
Я стал изучать её.
Она замечательна,
Сложна и проста.
Контрастная-разная,
Шептала мне: "Сказка я,
По имени Австрия,
Любовь и мечта"

Но сказка растаяла
Снежинкой хрустальною.
Далекими стали мы
В мгновенье одно.
О, где моё счастИе
По имени Австрия?
Тебя, знай, однажды я
Найду всё равно.

Весь глобус объеду я,
Все страны исследую.
Пройдёт много времени
Пускай - не беда.
Векам неподвластная,
Ты ждешь меня, знаю я,
Красавица Австрия,
Моя навсегда.


Рецензии