Край которому Родина имя... ,

Одинокий  фонарь  в  полночь  тычется,
Как  телёнок  в  коровье  вымя.
Где  ещё,  вот  такой  край  отыщется?
Край  которому  Родина  имя.

Край  где  грязь  с  сапогами  целуется,
Губы  жадно  взасос  подставляя.
Словно  девка  гулящая,  блудница.
Тошно  где  от  собачьего   лая.

Где  завесой  дождя  на  пол месяца,
Смыта  радость  в  глазах  у  прохожего.
Край  где  чаще  дерутся,  чем  крестятся.
Нет  другого  такого  похожего.

Старый  тополь,  знакомый  из  детства
И  со  сгорбленной  крышею  дом.
И  друзья,  что  живут  по  соседству.
Где  родились  и где  мы  умрём.


Рецензии