Троица

Я потерялся. Обратился к духу:
"Могучий, как себя мне обрести?"
И дух ответил мне, любя, но сухо:
"Спроси, наивный, у своей души."

Я сделал то, что прежде я не делал,
и снизошел до таинства души.
"Спроси, любимый,  то у тела," -
услышал тихий голос из глуши.

Куда идти мне? Вправо, влево?
Поверив ей, я превратился в слух
и, миг спустя, услышал голос тела:
"Тебе подскажет это точно дух."

***

И снова только я, и снова сложно.
Но кажется уже, что чуть прозрел.
Найти себя нам никогда не поздно,
особенно когда ты неудел.

В единстве сила, красота в находке
всех компонентов бесконечного себя,
в гармонии, в божественной походке,
и в танце вечности на струнах бытия.

07 декабря 2018
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2019).


Рецензии