Запредельность

Зачем любовь ты так бестактно
Залезла в сердце и сидишь?
Была же в жизни гладь да тишь,
Теперь она ему отвратна.

Не мог он подойти, признаться,
Стесненье разрывало кость.
Бродил годами бледный гость,
Не знал, куда ему деваться?

Смотрел украдкой на неё стыдливо -
Стройна, прекрасна, молода.
А для него одна беда...
Ведь умудрялась и моргать красиво.

Но вот уже с кольцом она
На безымянном длинном пальце.
Веселье, свадьба, хохот, танцы,
И он, безмолвный у окна.

От боли вынутой души
Спасенья нет, как от старания.
Ведь запоздалое в любви признание
Не будет слышно и в глуши!

Сдавило грудь, запахло жаром,
Послышался зубовный скрип.
Безудержный протяжный хрип
Из горла вышел чёрным паром.

Возникла мысль из пустоты,
Пошёл неспешно он отсюда.
Дошёл до края и оттуда,
Неспешно прыгнул с высоты…


Рецензии
Любовь пусть вдохновит его
Себя найти и превзойти,
И нет причины для того,
Чтобы из жизни так уйти.

Не грустите! Удачи и вдохновения!
С теплом, Ольга.

Ольга Аржанова   09.01.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Я и не грустил, и писалось даже весело.

Семён Гриб   09.01.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.