Ждёт Ялтуново поэта в село

Рязань тебя помнит, и Щёлково знает,
Но любит и чтит Ялтуново, как мать!
Здесь ждёт отчий дом, добротой удивляя,
Ждёт малая родина – статус поднять.

В Рождественский день ты на свет появился,
В крестьянской семье детство быстро прошло.
Крестился, учился и рано женился.
Искал своё счастье. Покинул село.

Бросала судьба по дорогам и весям,
И в каждом периоде действенный шаг.
Бродил по полям, занимал пост и кресло.
А жизнь лабиринты, то – слабый, то – Шах!

Семья пополнялась сыночком и дочкой,
И пятеро внуков один за другим.
Известно всем с детства, что дети цветочки,
В них смысл и надежда – цветут цветники.

Давно пролетели деньки золотые,
Теперь украшает тебя серебро.
О родине малой стихи всем родные,
И ждёт Ялтуново поэта в село!


Рецензии