Архивные письма

Я не хочу ни есть, ни пить
В тоннеле прошлых истин, -
Аристократическая нить, -
И к ней - архивный список.
И к ней - чернильная ретушь, -
Отчеркнуто и сушит;
Отполирую глади чувств,
Иначе боль задушит.
И на бумаге лгут слова,
И вслух они пытают,
А в прошлом слышатся едва,
И образы листают.
Дробят и строки, и штрихи, -
Все то, что осыпает;
И льются робкие стихи,
А мир их растворяет.
Вокруг прошедших истин тень, -
И к ним - архивный список;
Я не ищу ни ночь, ни день,
И не читаю писем.
07.01.2018г.
00.10ч.


Рецензии
из красавицы всегда льются красивые стихи

Давид Синицын   07.01.2019 09:12     Заявить о нарушении