Садов и парков печаль... ,

Уже  за  полдень,  стукнуло  годов.
Кончается  октябрь  в  хляби  склизкой.
В  дождя  завесе ,  пелене  снегов.
Мне  осень,  почему-то  стала  близкой.

Садов  и  парков  вымерших  печаль,
Бессилие  заплаканного  неба.
И  взгляд  пустой  и  безразличный  вдаль.
И  полоса  неубранного  хлеба.

Она  не  та,  совсем  уже  не  та.
Без  медно-золотого  одеянья.
К  ногам  его  слетела  красота,
От  стужею  пахнувшего  дыханья.

Нет  буйства  красок,  музыки  цветов.
Она  стыдится  серости  раздетой.
Мне  жаль  её,  но  про  неё  стихов.
Так  много  было  сложено  поэтом.


Рецензии