Дед-Мороз

          
     Старый Год от нас уходит,
Наступает Новый Год.
Дед-Мороз, прощаясь с нами,
Всем подарки раздаёт.

     Ну а если День Рожденья
С Новым Годом совпадёт,
То тогда двойной подарок
Дед-Мороз преподнесёт.

     Все подарки ровно в полночь
Он ребятам раздаёт,
Храбреца в свои чертоги
Он отпраздновать зовёт.

     Дед-Мороз пройдёт сквозь cтену,
Вслед за ним и ты пройдёшь.
У чертогов тебя встретит
Зверь в иголках, но не ёж.

     Иглострелом он зовётся,
Может иглами стрелять.
Тот, в кого игла вопьётся,
То тому не сдобровать.

     В ледяных его чертогах
Много стен и в каждой дверь.
Дверь открой и ты увидишь,
Что живёт там странный зверь

     Забияки – кенгуроги,
Что на морде носят рог.
Водохлёбы – верблюмоты,
Каждый выпить речку б мог.

     А захочешь возвратиться –
Сани Дед-Мороза ждут.
И крылатые олени
Очень быстро довезут.

     Вновь увидеть Дед-Мороза
Сможешь ровно через год.
Если ты нарядишь ёлку,
Он к тебе всегда придёт.


Рецензии