Ах вы, годы мои!

Проскакали года, словно быстрые кони,
Запряжённые тройками в лёгкие сани.
Их теперь уж никто никогда не догонит,
Возвратятся ко мне только грустными снами.

Под копытами снег, под полозьями скрип
Да на сердце пурга от последней разлуки.
От холодного ветра и снега мой голос охрип
И не держат вожжей ослабевшие руки.

Ах вы, годы мои! Всё забрали с собой,
И любовь и друзей, мне оставили самую малость,
Чтобы помнила, чтобы мирилась с судьбой,
А под Божьим крестом душа снова оттает.


Рецензии