Бродяга

Дремлет кошка под столом...
День прошёл и тихий вечер
Тёплотою лёг на плечи...
У соседей гаснут окна...
Накрывает город сном .

В парке листьями играет
Лёгкий летний ветерок...
На скамейке , у фонтана ,
Спать пытается бродяга...
Да фонарь вот не даёт .

От его лучей холодных ,
Льющих яркий жуткий свет ,
Пробирает бедолагу...
И урчит живот голодный:
- Поскорее бы рассвет !

Что-то в жизни не срослось...
И не так всё получилось ,
Как хотелось и мечталось ...
Умерла жена при родах...
И дитяти не родилось .

Сердце вынули из тела...
Смысла нет теперь и жить...
Заливая горе водкой ,
Он закусывал селёдкой...
Боль пытаясь притупить .

Там где боль и рана в сердце,
Всегда кружит вороньё...
Налетели , обклевали ,
Посыпая щедро перцем...
Да и отняли жильё .

Так ведь не должно же быть !
Дан за что ему злой рок ?
Ему бы к Господу приплыть !
И фонарь так ярко светит ,
Спать бедняге не даёт...

Е.Осетров


Рецензии